home annunci stats classifica toputenti links credits registrati

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2007 06:54
15/01/2007 07:57

Catania: Marino 'Mai corso veri rischi'

(Pasquale Marino)

E' un Pasquale Marino abbastanza abbattuto, quello che a fine gara analizza la sconfitta del suo Catania contro il Chievo. 'Abbiamo avuto diverse occasioni per andare in gol, soprattutto nel primo tempo con Caserta e Spinesi, ma non siamo mai riusciti a finalizzare quanto creato. Nella ripresa, poi, anche se abbiamo giocato per gran parte nella nostra meta' campo non abbiamo mai corso veri rischi sino al loro gol'.

Serie A: il Cagliari espugna Catania
Il Cagliari condanna il Catania alla prima sconfitta casalinga: finisce 0-1 per i sardi, in gol su rigore con Suazo. All'8' il Cagliari passa in vantaggio: l'arbitro Rosetti concede un rigore per fallo in area di Minelli su Suazo, che lo stesso honduregno non fallisce. Al 17' Fortin interviene su Mascara in uscita, il Catania reclama la concessione del rigore ma Rosetti lascia correre. Due minuti dopo gran botta di Spinesi, l'estremo difensore dei sardi respinge con i pugni. Il Catania gioca costantemente in avanti alla ricerca del pareggio: Mascara ci prova di testa, ma Fortin c'e'. Il pubblico contesta pesantemente l'arbitraggio. A inizio ripresa conclusione di Colucci, parata facile per Pantanelli. Il Cagliari e' molto coperto, il Catania fatica a trovare spazi. Al 66' padroni di casa vicini al pari: Fortin sfoggia una grande parata su colpo di testa di Minelli, pescato da Baiocco su punizione. Al 71' punizione dalla sinistra di Vargas, Spinesi manda sopra la traversa. Il Catania tenta l'assalto finale, il Cagliari si difende in undici. All'87' Conti cerca il raddoppio con un pallonetto ma Pantanelli non abbocca. Finisce 0-1.
22/01/2007 16:15

Serie A: le pagelle di Catania-Cagliari
Le pagelle di Catania-Cagliari, terminata 0-1.

CATANIA
Pantanelli 6 Pomeriggio quasi inoperoso per lui, a parte una parata su un pallonetto di Conti
Sottil 6.5 Prova senza sbavature la sua, gioca in anticipo su Suazo e lo contiene efficacemente.
Silvestri 6 Poco impegnato in fase difensiva, non spinge come necessario.
Minelli 5.5 Provoca ingenuamente il rigore decisivo, anche perche' Suazo aveva ormai perso palla. Nei restanti 80 minuti non demerita
Vargas 6 Molto attivo nel primo tempo, le sue discese fanno impensierire non poco i laterali rossoblu'. Cala nella ripresa.
Baiocco 6 Si sfianca in pressing sui centrocampisti sardi, a volte manca della lucidita' necessaria.
Edusei 5.5 La tecnica non si discute, ma porta troppa palla e rallenta il gioco degli etnei.
Colucci 5 Prestazione incolore, rischia il rosso per una brutta entrata su Marchini.
Lucenti s.v. Prova a spingere sulla fascia nel finale.
Spinesi 5.5 Protesta molto, ma e' ben controllato dai centrali rossoblu' e arriva poche volte al tiro.
Rossini s.v. Entra con la squadra stanca e scoraggiata
Mascara 6 Il piu' vivace dell'attacco siciliano, guadagna un rigore che Rosetti gli nega e impegna Fortin con un bel colpo di testa.
Corona 6 Prova a rivitalizzare lo spento attacco catanese con qualche numero dei suoi, ma i compagni non lo assecondano.
Izco 5 Sulla fascia non salta mai l'uomo e non crossa. Sostituzione persino tardiva.

CAGLIARI
Fortin 6.5 Rischia il rigore su Mascara, ma e' molto sicuro nelle uscite e compie due belle parate su Mascara nel primo tempo e Minelli nella ripresa
Bianco 7 Davvero buona la prestazione del centrale rossoblu', che di piede o di testa non ne fa passare una.
Bizera s.v. Di testa allontana un paio di palloni pericolosi.
Pisano 6 Spinge molto meno che in altre occasioni, ma, tutto sommato, fa il suo.
Lopez 6.5 Un po' meno sicuro del compagno di reparto, ma non commette mai imprecisioni gravi
Agostini 6.5 Cancella dalla fascia di competenza Izco e compie una serie impressionante di recuperi in fase difensiva.
D'agostino 6 Entra per dare sostanza al centrocampo, da' il suo contributo.
Marchini 7 Il neoacquisto rossoblu' debutta con un'ottima prestazione, sia in fase d'attacco che di difesa. Il Cagliari ha trovato il sostituto di Esposito.
Conti 6 Regia meno illuminata che in altre occasioni, si cala comunque nel clima da battaglia della partita.
Colucci 6 Lavoro oscuro ma prezioso di contenimento. Alla fine limita il raggio d'azione di Baiocco e Edusei.
Suazo 6 Si procura il rigore e lo trasforma. Per il resto spreca alcuni contropiedi e sbaglia parecchi passaggi.
Langella 5.5 Un po' di spinta sulla fascia, ma il regazzo deve ancora ritrovarsi.
Capone 6 Si fa in quattro per tenere i collegamenti tra centrocampo e attacco, esce stremato.
Pepe 6 Quando entra in campo il Cagliari e' gia' impegnato a mettere le barricate.
22/01/2007 16:44

Catania: Marino ‘Il rigore ha cambiato la partita’

Pasquale Marino, tecnico del Catania, commenta il ko con il Cagliari: “Il rigore di Suazo ha cambiato la partita”. Quindi aggiunge: ”La nostra reazione non e' stata molto ordinata, anche se nel primo tempo abbiamo cercato di fare qualcosa di buono. Nella ripresa invece non ci siamo riusciti, anche a causa delle condizioni non ottimali di alcuni nostri giocatori chiave”. Marino conclude: ”Dispiace perdere la seconda partita di fila, ma non dobbiamo scoraggiarci”.

Serie A: Mascara-show e il Catania batte l’Empoli

(Giuseppe Mascara, in gol contro l'Empoli)

Nel recupero della 16.a giornata di campionato il Catania batte l’Empoli 2-1: gol decisivo di Mascara. Succede tutto nella ripresa. Il primo tempo dell’inedito scontro Champions League disputato al Massimino e' infatti poca cosa. I toscani si presentano in Sicilia con ben 28 punti in classifica, validi per il quarto posto, e come e' logico che sia impostano la gara in ripartenza. Il Catania, invece, deve riscattare due sconfitte consecutive rimediate dopo la ripresa del campionato. E si getta subito in avanti.

Corona va subito in fuorigioco due volte, mentre al 7' sfiora il gol con un ottimo stacco di testa. Gli ospiti reagiscono e rispondono con Vannucchi che ci prova al 9' con un tiro dalla distanza. La gara torna in equilibrio e ne nasce una situazione di stallo da cui non si smuovera' piu'. A vivacizzare la gara sono solo alcune iniziative di Mascara, che al 28' offre una palla d'oro a Millesi. L'attaccante pero' sbaglia. L'Empoli continua con le proprie ripartenze, ma il risultato non si sblocca.

Agli antipodi la ripresa. Nell’intervallo Marino toglie Millesi e mette Rossini, azzeccando la mossa. I padroni di casa finalmente pungono e al 52’ passano, seppur in modo rocambolesco. Caserta buca la difesa empolese, si presenta davanti a Balli e calcia. Il pallone passa sotto le gambe del portiere toscano, Marzoratti sta per calciarlo via ma tocca male e insacca l’autogol. Poco male. L’Empoli si scuote e al 54’ pareggia con Busce', abile a sfruttare di testa un’amnesia difensiva del Catania su calcio da fermo anche grazie alla sponda di Saudati.

Ma non e' finita. Gli etnei ce la mettono tutta e al 61’ trovano il gol del 2-1 con il solito Mascara, capace di battere Balli sugli sviluppi di un corner con un’eccezionale rovesciata. Vannucchi, posizionato sul palo, tarda a staccarsi dalla linea e tiene in gioco l’attaccante etneo. Cagni ci prova ancora e, dopo aver inserito Matteini per Pozzi, sostituisce Marianini, un centrocampista, con Gasparetto, centravanti, al 73’. I toscani non escono dal match e schiacciano gli uomini di Marino, ma l’occasione da rete migliore e' per Corona su cross di Vargas al 78’. Il Catania, pur soffrendo nel finale, torna al successo dopo due sconfitte e supera l’Empoli salendo al quarto posto con 29 punti. Uno in piu' rispetto agli uomini di Gigi Cagni e dieci in meno del Palermo, terzo in classifica.
25/01/2007 10:02

Catania: Mascara 'Champions? Ci proviamo'

(Giuseppe Mascara, decisivo con l'Empoli)

L'attaccante del Catania Giuseppe Mascara dopo la vittoria sull'Empoli: 'Champions League? Ci proviamo'. Nel recupero della 16.a giornata di campionato gli etnei hanno battuto i toscani 2-1, superando proprio la squadra di Cagni in classifica e portandosi al quarto posto. Ora si puo' sognare. E Mascara, premiato da Sky come migliore in campo, non si nasconde: 'Provare ad andare in Champions non e' sbagliato. Dobbiamo solo rimanere umili. Ci davano per spacciati ma noi siamo ancora vivi'. L'attaccante ha analizzato la gara: 'Nelle due partite precedenti c’e' mancata gente importante e non ci siamo allenati tutti insieme. Ora ci siamo preparati al completo e la differenza si e' vista. Nel primo tempo loro correvano molto e noi faticavamo a trovare spazi. Nella ripresa le cose sono cambiate e si sono viste le differenze'.

La squadra di Pasquale Marino non cambia attitudine: 'Sono due anni che giochiamo cosi'. E’ la nostra mentalita'. In casa come fuori siamo aggressivi'. Intanto, Mascara ha collezionato un altro gol magnifico: 'Non sono capace di fare gol brutti'.
25/01/2007 10:15

Serie A: le pagelle di Catania-Empoli
Le pagelle di Catania-Empoli, terminata 2-1.

CATANIA
Pantanelli 6.5 - Gli attaccanti dell'Empoli lo impegnano decisamente poco. Si fa trovare pronto nelle occasioni piu' pericolose come il tiro di Pozzi da due passi nel finale.
Sottil 6 - Solido, e' sempre sul pallone ma accusa qualche difficolta' quando la pressione dell'Empoli si fa piu' pesante nella ripresa.
Silvestri 6.5 - Spinge tantissimo sulla fascia proponendosi pericolosamente in avanti senza perdere di vista il lavoro in copertura.
Stovini 6 - Molto attento, pronto negli anticipi, soffre un po' nel secondo tempo quando l'Empoli riesce a arrivare piu' spesso nei pressi dell'area avversaria.
Vargas 6.5 - Sulla fascia sinistra si rende spesso pericoloso, salta l'uomo, crossa e corre avanti e indietro per tutta la partita.
Baiocco 6.5 - A volte si innamora un po' troppo del pallone con dei dribbling prolungati ma firma una prestazione di alto livello.
Millesi 6 - Marino lo sacrifica a inizio ripresa per dare un peso piu' offensivo alla sua squadra. Nel primo tempo una prestazione di routine.
Caserta 7 - Le sue incursioni sono pericolosissime e il merito del primo gol e' tutto suo.
Lucenti s.v. - In campo soltanto nel finale.
Edusei 7 - Anticipi precisissimi, aperture di gioco, grande corsa. E' lui il faro di centrocampo del Catania.
Rossini 6 - Va valere la sua stazza fisica nel confronto con gli avversari, aprendo molti spazi.
Corona 6.5 - Va meglio nel secondo tempo, quando con l'ingresso di Rossini si sposta a sinistra e riesce a svariare con piu' facilita'.
Izco s.v. - In campo soltanto pochi minuti.
Mascara 7.5 - Il migliore in campo. Il gol in rovesciata e' spettacolare ma anche il modo in cui salta sempre l'uomo, cambia direzione palla al piede, crossa con precisione millimetrica.

EMPOLI
Balli 5 - Un paio di papere potrebbero costargli care e far finire la partita con un punteggio molto piu' pesante per la sua squadra.
Vanigli 6 - Entra nel finale quando il Catania non spinge ormai piu' di tanto e gestisce con tranquillita' la situazione.
Ascoli 5.5 - Messo spesso in difficolta' dalla mobilita' degli attaccanti avversari.
Raggi 6 - Qualche intervento un po' troppo pesante ma nel complesso una buona prestazione.
Marzoratti 5.5 - Da un suo maldestro tentativo di salvataggio nasce il primo gol per il Catania.
Marianini 6 - Buono il suo movimento a centrocampo. Cagni lo sacrifica per fare entrare una punta dopo il secondo svantaggio.
Almiron 6.5 - Si da da fare a centrocampo, corre in maniera instancabile e si rende pericoloso in un paio di occasioni dalla distanza con il suo destro potente.
Busce' 6.5 - Si rendo pericoloso in un paio di occasioni e realizza il gol del momentaneo pareggio.
Vannucchi 6 - La manovra risulta un po' troppo macchinosa e prevedibile. Suo uno dei pochi tentativi dell'Empoli di segnare nel primo tempo.
Pratali 6 - Abbastanza preciso negli interventi in copertura. Poi esce per infortunio.
Saudati 6.5 - Si da' molto da fare e crea qualche pericolo per la porta avversaria. Suo l'assist per la rete di Busce'.
Pozzi 6 - Entra nella ripresa e da il suo contributo alla causa rendendosi pericoloso in un paio di occasioni.
Gasparetto 5.5 - Entra per dare piu' respirto offensivo alla manovra ma non riesce a incidere piu' di tanto.
Matteini 5.5 - Non riesce a entrare davvero in partita. Cagni lo mette fuori a venti minuti dalla fine.
30/01/2007 03:39

Serie A: Morimoto gol, pari del Catania a Bergamo
Vittoria sfumata per l'Atalanta, che nel finale si fa raggiungere sul pareggio dal Catania, a segno con Morimoto. Al 5' i padroni di casa hanno l'opportunita' di passare in vantaggio con Ariatti che, servito dalla destra da Migliaccio, sbaglia a porta vuota con Pantanelli a terra. All'11' nerazzurri ancora pericolosi: Carrozzieri e Loria ci provano due volte di testa trovando pronto l'estremo difensore del Catania. Al 30' Atalanta in vantaggio con Zampagna, che devia in porta un passaggio di Donati. Buona la reazione degli ospiti: i difensori bergamaschi si salvano su un doppio tentativo di Caserta. Dopo 1' della ripresa l'Atalanta vicina al raddoppio con Donati, che scheggia la traversa. Al 51' provvidenziale colpo di testa di Carrozzieri, bravo ad anticipare Mascara sul secondo palo. Un minuto dopo ancora Mascara pericoloso con un colpo di testa: palla che sfiora il palo alla sinistra di Calderoni. Al 64'' Pantanelli neutralizza in due tempi un tentativo da fuori area di Ariatti. Al 77' termina abbondantemente sul fondo un tentativo dalla distanza effettuato da Caserta. All'84' Marino fa debuttare il giapponese Morimoto, che mette a segno il gol del pareggio all'88'. Al 91' buona occasione per l'Atalanta: colpo di testa di Donati e bella parata di Pantanelli. Finisce 1-1.
30/01/2007 05:21

Catania: Marino 'Non una grande prestazione'

(Pasquale Marino, allenatore del Catania)

Pasquale Marino soddisfatto a meta' dopo il pareggio ottenuto dal suo Catania sul campo dell'Atalanta. 'Abbiamo pagato sicuramente il fatto di aver giocato tre partite in una settimana - dice - si e' visto nettamente che l'Atalanta era piu' vivace di noi perche' era piu' fresca'.

Marino conclude: 'Il campo oltretutto era pesante e irregolare. Abbiamo fatto uno sforzo enorme e non abbiamo offerto una grande prestazione'.
30/01/2007 05:30

Serie A: le pagelle di Atalanta-Catania
Le pagelle di Atalanta-Catania, terminata 1-1.

ATALANTA
Calderoni 6 - Ordinaria amministrazione per l'estremo difensore nerazzurro che incassa senza particolari responsabilita' la rete di Morimoto sull'unico tentativo effettuato dal Catania nello specchio della porta.
Loria 6 - Si divide con Carrozzieri le responsabilita' per il gol di Morimoto ma, in precedenza, si era distinto sia in fase difensiva che in quella d'attacco impensierendo Pantanelli con un bel colpo di testa.
Rivalta 6 - Tiene diligentemente la posizione limitando all'indispensabile le sue proiezioni offensive.
Bellini 6 - Concede nel finale qualche cross ma, nel complesso, presidia con attenzione la fascia di sua competenza.
Carrozzieri 6 - Impeccabile fino all'88' quando non riesce ad opporsi all'incursione per via centrale effettuata da Morimoto. Impegna Pantanelli con un perentorio colpo di testa.
Doni 5.5 - Prestazione sotto tono per il trequartista nerazzurro entrato solo a sprazzi nel vivo del gioco.
Tissone 5.5 - Subentra a Ferreira Pinto a venti minuti dal termine. Non riesce ad entrare pienamente in partita.
Bombardini s.v. - Entra per Doni ad un minuto dal termine. Ingiudicabile.
Ariatti 6.5 - Fallisce in apertura una ghiotta opportunita' da rete ma si riscatta ampiamente nel prosieguo dell'incontro battendosi con grande determinazione nella zona nevralgica del campo. Chiama in causa Pantanelli con una conclusione da fuori area al 64'.
Migliaccio 6.5 - Si fa valere in fase d'interdizione recuperando un notevole numero di palloni a centrocampo. In avvio di gara guadagna il fondo e serve un ottimo pallone per Ariatti.
Donati 7 - Il migliore in campo per i nerazzurri. Da un suo tiro-cross scaturisce la rete di Zampagna. Partecipa con continuita' ed efficacia al gioco e, in apertura di ripresa, colpisce una traversa con un potente tiro da fuori area.
Zampagna 6.5 - Svaria con la consueta generosita' su tutto il fronte d'attacco. Sigla il provvisorio vantaggio orobico deviando in rete da pochi passi un tiro-cross di Donati. Poco prima di essere sostituito da Ventola sfiora il raddoppio con un diagonale terminato di poco a lato.
Ventola 6.5 - Fa il suo ingresso per Zampagna al 76'. Entra subito in partita rendendosi pericoloso in un paio di circostanze.
Ferreira Pinto 5.5 - Non ripete le ultime belle prestazioni. Riesce raramente a guadagnare il fondo. Colantuono lo sostituisce con Tissone al 70'.

CATANIA
Pantanelli 7 - Incolpevole sul gol subito tiene in partita i suoi colori esibendosi in alcuni ottimi interventi su Carrozzieri, Loria e Ventola.
Sottil 5.5 - Il difensore centrale catanese concede qualche opportunita' da rete di troppo agli avanti nerazzurri.
Stovini 5.5 - In occasione del gol si lascia sfuggire Zampagna sul quale deve spesso ricorrere al fallo.
Silvestri 6 - Attento in fase difensiva si spinge con una certa efficacia in avanti proponendo un discreto numero di cross dal fondo e dalla trequarti.
Baiocco 6.5 - Molto mobile, cerca, senza trovare grande collaborazione dai compagni di reparto, di tenere in piedi il centrocampo. Da un suo traversone dalla destra scaturisce il pareggio di Morimoto.
Caserta 5.5 - Commette qualche errore di troppo in fase d'impostazione. Cerca con ostinazione ma con risultati deludenti la via della rete con conclusioni dalla distanza.
Colucci 5 - Resta, fino all'inevitabile sostituzione con Corona, ai margini del gioco.
Lucenti s.v. - Entra ad un quarto d'ora dal termine per Silvestri. Ingiudicabile.
Vargas 5.5 - Soprattutto nel corso della prima frazione concede qualche cross di troppo agli esterni nerazzurri.
Mascara 5.5 - Se si eccettua un colpo di testa sul fondo in avvio di ripresa non riesce mai a rendersi veramente pericoloso.
Rossini 5 - Poco e mal servito e' facile preda della difesa avversaria.
Corona 5.5 - Fa il suo ingresso per Colucci al 56'. Stenta a rendersi pericoloso.
Izco 6 - Non fa rimpiangere Edusei battendosi con impegno e con discreti risultati per tutti i novanta minuti.
Morimoto 7 - L'eroe della giornata. Il giapponese fa il suo debutto in campionato all'84'. In pochi minuti riesce a fare quello che a nessun altro giocatore del Catania era riuscito: tirare in porta e riportare in extremis in parita' il risultato.

ascoli 12
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:04. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com